Деятельность



Территория деятельности НГДУ составляет 1370 км2 и охватывает четыре административных района Республики Татарстан: Сармановский, Альметьевский, Азнакаевский и Заинский.

В 2021 году НГДУ «Джалильнефть» добыло 3882,935 тыс. тонн нефти. За всю историю НГДУ «Джалильнефть» добыча нефти составила 592,4 млн. тонн.

В настоящее время НГДУ имеет на своем балансе 7098 скважин, эксплуатационный фонд насчитывает 5262 скважины, в том числе 3428 добывающих и 1834 нагнетательных.



Руководство НГДУ «Джалильнефть» убеждено, что обеспечение бесперебойной добычи «черного золота» напрямую зависит от качества и эффективности работы сотрудников управления. Именно поэтому приоритетными задачами, стоящими перед руководством, являются социальная защищенность, улучшение условий труда и создание благоприятной обстановки для профессионального роста работников.

Поставленные задачи успешно выполняются, и к сегодняшнему дню, Джалильские нефтяники выстроили целую систему, позволяющую говорить об управлении как о предприятии высокой социальной эффективности.

В НГДУ «Джалильнефть» проводится масштабная и многогранная работа, обеспечивающая всестороннюю заботу о человеке труда. Современные административные корпусы, комфортабельные бригадные центры, производственные объекты, отвечающие всем требованиям безопасности – все это призвано облегчить труд работников и повысить его эффективность. Не остаются без внимания семьи работников и ветераны производства.

Успешно решены вопросы организации питания: семь рабочих столовых, своими интерьерами ничем не уступающие городским кафе, предлагают широкий ассортимент блюд на самый взыскательный вкус.

На высоком уровне организовано и оперативное медицинское обслуживание работников в шести медпунктах, расположенных на промышленных базах управления «Джалильнефть». Они укомплектованы необходимым оборудованием, а прием ведут высококвалифицированные специалисты.

Особым почетом и уважением в «Джалильнефти» пользуются ветераны предприятия, которых насчитывается более полутора тысяч. Они окружены вниманием и заботой. Именно в поселке Джалиль, одним из первых, была создана ветеранская организация, которая успешно работает вот уже более тридцати лет.

Одним из приоритетных направлений НГДУ «Джалильнефть» является молодежная политика, поскольку почти треть коллектива НГДУ – молодежь до 33 лет. Ей также уделяется особое внимание. В НГДУ есть своя молодежная организация, совет молодых специалистов. Молодежь активно участвует во всех мероприятиях, организуемых в коллективе «Джалильнефть». С целью адаптации молодых специалистов и подготовки резерва кадров в управлении работает «Школа управления производством», многие годы функционирует система наставничества. Молодые работники активно принимают участие в научно-практических конференциях ПАО «Татнефть» и различных семинарах, форумах по направлениям деятельности, тренингах. НГДУ «Джалильнефть» предоставляет молодым работникам перспективы карьерного роста.

В рамках реализации программы «Социальная защита молодежи» молодые работники получают беспроцентную ссуду на приобретение мебели и товаров первой необходимости в размере от 80 до 150 тысяч рублей, а многие молодые семьи уже воспользовались правом приобретения жилья по системе социальной ипотеке.

В НГДУ «Джалильнефть» большое внимание уделяется спорту, причем как профессиональному, так и любительскому. Спортсмены управления традиционно становятся победителями и призерами спортивных мероприятий поселка, Сармановского района и ПАО "Татнефть".

В п. Джалиль, наверное, нет семьи, где бы не было нефтяника. Поселок был рожден нефтью. Благодаря нефти он год от года хорошеет, растет и благоустраивается. В НГДУ «Джалильнефть», как в подразделении ПАО «Татнефть», согласно социальной программы «Татнефти», охватывающей все направления жизнедеятельности коллектива: создаются условия для работы, повышения образовательного уровня, возможность для занятий физкультурой, спортом, полноценного отдыха и укрепления здоровья, поддержки семьи. Кроме того, оказываются поддержка, финансовая помощь, а также вкладываются средства в благоустройство поселка и сельских населенных пунктов района.